今回は隠岐ではポピュラ−な料理の
鯖すきを紹介します。
秋鯖は脂がのっていて、
牛すきとは、違う美味しさが
味わえます。
鯖は、3枚に下ろして、短冊切りです。
材料は、牛すきと同じですが、
ご家庭のお好みでどうぞ。
ちなみに我が家では、
しいたけ、油揚げ、糸こんにゃく、
うどん、春菊、ふ、お餅を入れてます。
だし汁は、砂糖、濃口醤油、
みりん、お酒、
濃い味で卵につけて
食べてもOKですよ。

チョッとした手抜きで美味しい出し汁・・・
市販のすき焼きのたれを
使ってください。
うちの子は、牛すきよりも
良く食べますよ。
魚嫌いのお子さんにも
美味しく食べれます。
こんな料理のレシピが知りたい等、ありましたら
お気軽に掲示板に書き込みしてください。
ホームページ作りの参考にさせていただきます。