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<< 材 料 >> 4人前 |
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合挽き肉 300g
豆腐 1/2 丁
ネギ 1 本
ゴマ 大さじ2
大葉 4 枚
大根 40g
卵ねぎ 1さじ個
塩 ・ 胡椒 ・ ナツメグ 少 々
パン粉ねぎ 大さじ 1
牛乳 大さじ 1
ポン酢 適 量 |
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豆腐は厚さ2cmぐらいに切り、重しをのせ 水気を切っておく。
ボウルに合挽き肉、水気を切った豆腐、小口切りに切ったネギ、ゴマ、つなぎのパン粉、
牛乳を入れ、肉から粘りが出るまで錬っていく。
合挽き肉と豆腐がよく混ざったら、塩コショウ、ナツメグを入れ更に練っていく。
練り終わったら、ハンバーグのパテを冷蔵庫で20分〜30分冷やしておく。
冷蔵庫で冷やしている間に、大根おろしを作っておく。
パテを冷蔵庫から出し、形を整え油をひいたフライパンで焼いていく。(約 分)
片面が焼きあがったら、ひっくり返し裏面も焼いていく。
裏面も焼きあがったら皿に盛り、ハンバーグの上に大葉 大根おろしを盛り、ポン酢を
かければ出来上がり!! |
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豆腐を入れたパテは柔らかいので、片面が焼き固まるまで絶対に触らないでください。 |
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