Recipe21 : プチトマトとカッテージチーズのパスタ


<< 材 料 >>  1人前
 
プチトマトとカッテージチーズの冷製パスタ 画像 スパゲッティ       105g

プチトマト        5  個


カッテージチーズ     6 0 g

ニンニク         小 1 個

オリーブオイル      大さじ1

パセリ          少  々

塩コショウ        適  量
 
プチトマトとカッテージチーズの冷製パスタ 作り方
1 プチトマトは1/4に、カッテージチーズは1cm角に、パセリはみじん切りにしておく。

2 ニンニクは摩り下ろしておく。

3 ボウルに切ったプチトマト、カッテージチーズ、オリーブオイル、摩り下ろしたニンニク、

  塩コショウを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

4 鍋に水を張り、沸騰したら塩を入れ パスタを茹でる。

5 茹で上がったパスタを冷水にさらしておく。

6 パスタが十分に冷えたら、冷蔵庫に入れておいた具材と絡め、塩コショウで味を調える。

7 あとは器に盛り付け、みじん切りにしておいたパセリを振れば 出来上がり!!
 
ポイント プチトマトから水分が出ますので、下ごしらえ、茹で上がったパスタを混ぜる際は

     手早くした方が、水っぽくならずに済みます。
戻る