Recipe21 : プチトマトとカッテージチーズのパスタ
<< 材 料 >> 1人前 | |
スパゲッティ 105g プチトマト 5 個 カッテージチーズ 6 0 g ニンニク 小 1 個 オリーブオイル 大さじ1 パセリ 少 々 塩コショウ 適 量 |
|
プチトマトは1/4に、カッテージチーズは1cm角に、パセリはみじん切りにしておく。 ニンニクは摩り下ろしておく。 ボウルに切ったプチトマト、カッテージチーズ、オリーブオイル、摩り下ろしたニンニク、 塩コショウを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。 鍋に水を張り、沸騰したら塩を入れ パスタを茹でる。 茹で上がったパスタを冷水にさらしておく。 パスタが十分に冷えたら、冷蔵庫に入れておいた具材と絡め、塩コショウで味を調える。 あとは器に盛り付け、みじん切りにしておいたパセリを振れば 出来上がり!! |
|
プチトマトから水分が出ますので、下ごしらえ、茹で上がったパスタを混ぜる際は 手早くした方が、水っぽくならずに済みます。 |
|