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<< 材 料 >> 4人前 |
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鶏モモ肉 250g
ピーマン 1 個
パプリカ(赤・黄) 1個ずつ
ニンニク 小 1 個
塩コショウ 適 量
ナツメグ 少 々
オレガノ 少 々
タイム 少 々
オリーブオイル 大さじ1 |
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鶏モモ肉は一口大に、ピーマン・パプリカは縦半分に切り、種を取り除いたら 縦に千切り
する。
ニンニクはみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、みじん切りのニンニクを入れ香りを出す。
ニンニクの香りが出てきたら、中火にし鶏モモ肉を皮めから焼いていく。
鶏モモ肉の皮めに焼き色がついたら、ひっくり返し裏面も焼いていく。
両面に焼き色がついたら、塩コショウ、ナツメグ、オレガノ、タイムを入れ味付けをし、一
度 皿に取っておく。
鶏モモ肉を焼いたフライパンの上にピーマン、パプリカを入れ塩で味を整え、軽く炒め皿に
盛れば 出来上がり!! |
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鶏モモ肉の皮をカリカリに焼いた方が美味しく仕上がります。
ナツメグ、オレガノ、タイムのスパイスは味を見ながら調整してください。 |
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