Recipe22 : 鶏モモ肉のスパイス焼き


<< 材 料 >>  4人前
 
鶏モモ肉のスパイシー焼き 画像 鶏モモ肉         250g

ピーマン         1  個


パプリカ(赤・黄)    1個ずつ

ニンニク         小 1 個

塩コショウ        適  量

ナツメグ         少  々

オレガノ         少  々

タイム          少  々

オリーブオイル      大さじ1
 
鶏モモ肉のスパイシー焼き 作り方
1 鶏モモ肉は一口大に、ピーマン・パプリカは縦半分に切り、種を取り除いたら 縦に千切り

  する。

2 ニンニクはみじん切りにしておく。

3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、みじん切りのニンニクを入れ香りを出す。

4 ニンニクの香りが出てきたら、中火にし鶏モモ肉を皮めから焼いていく。

5 鶏モモ肉の皮めに焼き色がついたら、ひっくり返し裏面も焼いていく。

6 両面に焼き色がついたら、塩コショウ、ナツメグ、オレガノ、タイムを入れ味付けをし、一

  度 皿に取っておく。

7 鶏モモ肉を焼いたフライパンの上にピーマン、パプリカを入れ塩で味を整え、軽く炒め皿に

  盛れば 出来上がり!!
 
ポイント 鶏モモ肉の皮をカリカリに焼いた方が美味しく仕上がります。

     ナツメグ、オレガノ、タイムのスパイスは味を見ながら調整してください。
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