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<< 材 料 >> 4人前 |
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鶏モモ肉 250g
しめじ 1 房
舞茸 1 房
たまねぎ 1/2個
生クリーム 250cc
牛乳 50cc
塩コショウ 適 量
オリーブオイル 大さじ1
レモン 1/4個
パセリ 少 々
ナツメグ 少 々 |
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鶏モモ肉は一口大に切り、じめじ、舞茸は食べやすい大きさに しておく。
鶏モモ肉に塩コショウ、ナツメグをかけて暫く置いておく。
玉ねぎは小口切りにしておく。パセリは みじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、熱してきたら玉ねぎを入れ炒める。
玉ねぎが透明になってきたら、鶏モモ肉を入れ、軽く炒める。
鶏モモ肉の色が変わってきたら、生クリーム、牛乳を入れ馴染ませたら、レモンを絞り
入れる。
生クリームとレモン果汁が分離しないように、ゆっくりとかき混ぜ弱火で5〜6分 火に
かけていく。
生クリーム等にトロミが出てきたら、皿に盛りパセリを散らせば 出来上がり!! |
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鶏モモ肉をあまり炒めすぎないのがポイントです。
生クリームで煮込むことを考え、軽く火を通すことをオススメします。
玉ねぎは弱火でじっくり炒めたほうが、鶏モモ肉に玉ねぎの甘みがうつり、より
美味しくなります。 |
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