特別純米酒 隠岐の風(箱入) | |||||
コクがあり、爽やかな清涼感を味わえます。 アルコール分15〜16度。日本酒度+3.5。酸度1.6。使用米改良雄町、山田錦。精米歩合60% 飲用温度 15〜20℃ |
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本醸造原酒 隠岐誉特別本醸造原酒(箱入) | |||||
美味しい原酒を飲みたいかた、一度お試しください。 アルコール分19〜20度。日本酒度+6.0。酸度1.9。使用米山田錦。精米歩合58% ロック、冷、常温 |
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上撰 隠岐誉上撰 | |||||||
軽快な酒質と爽やかな飲み口で、広く愛されています。 アルコール分15〜16度。日本酒度+5.0。酸度1.3。使用米一般米、五百万石。精米歩合70% 常温、冷、燗と幅広く楽しめます。 |
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軽快な酒質と爽やかな飲み口で、広く愛されています。 アルコール分15〜16度。日本酒度+5.0。酸度1.4。使用米一般米、五百万石。精米歩合71% 常温、冷、燗と幅広く楽しめます。 |
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南北朝時代の酒造技術の記録「御酒の日記」に基づいて醸造。琥珀色でとろりと甘く豊潤な味わい。 NHK大河ドラマ「太平記」を記念して発売。 お料理、ダシにしても最高。目安ーうどん、ソバのダシには市販の味醂の半分より多目。 魚料理には、市販の味醂と同量位。 アルコール分17〜18度。日本酒度-54.0。酸度2.2。使用米幸玉。精米歩合90% ロック〜30℃ |
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海の恵みと太陽のエネルギーによって生まれた海藻とお米を原料とした健康志向の「海藻焼酎」です。 お湯割、ストレート、オンザロック、その他お好みの物でお楽しみください。 飲用の目安ー25度の場合 焼酎4割対お湯(又は水)6割でアルコール分10.0度 焼酎5割対お湯(又は水)5割でアルコール分12.5度 焼酎6割対お湯(又は水)4割でアルコール分15.0度 ※25度海藻焼酎いそっ子浮玉(箱入)は、 漁に使用する網の浮玉を模した容器に海藻焼酎「いそっ子」を詰めました。 |
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お米の風味がいかされたやわらかい口当たりが特徴です。 お湯割、ストレート、オンザロック、その他お好みの物でお楽しみください。 飲用の目安ー25度の場合 焼酎4割対お湯(又は水)6割でアルコール分10.0度 焼酎5割対お湯(又は水)5割でアルコール分12.5度 焼酎6割対お湯(又は水)4割でアルコール分15.0度 |
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