米・しょうゆ・酒・湧水 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ヤマメが生息する三隅川原流水で育ち、太陽エネルギーを十分に吸収するはぜ干し乾燥が基本です。自身を持ってお勧めできるやさかのお米です。 |
|
<原材料> |
|
コシヒカリ、ヒメノモチ(もち米) |
|
有機米は、農薬や化学肥料を一切使用しないで、有機質肥料だけで栽培した安全なお米です
詳しくは、こだわりコラムでも紹介しています |
|
|
|
|
|
|
|
はぜ干し玄米 |
内容量 |
価格 |
2kg |
|
5kg |
|
30kg |
|
|
|
|
|
|
ヤマメが生息する三隅川原流水で育ち、太陽エネルギーを十分に吸収するはぜ干し乾燥が基本です。自身を持ってお勧めできるやさかのお米です。 |
<原材料> |
コシヒカリ、ヒメノモチ(もち米) |
はぜ干しは、殺虫剤・殺菌剤・除草剤を各1回以内に減らして天日で乾燥したお米です
詳しくは、こだわりコラムでも紹介しています |
|
|
|
弥栄村で栽培された無農薬の丸大豆と小麦に、原塩を使ってじっくり仕込んだ昔ながらの技法の天然醸造醤油です。 |
<原材料> |
大豆(国内産)、小麦(国内産)、食塩、米(自家酒精) |
熟成期間:約500日 |
|
|
|
|
弥栄村で栽培された無農薬の丸大豆と小麦に、原塩を使ってじっくり仕込んだ昔ながらの技法の天然醸造醤油です。 |
<原材料> |
大豆(国内産)、小麦(国内産)、食塩、米(自家酒精) |
熟成期間:約100日 |
|
|