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かぼちゃの鶏味噌 |
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材 料 |
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カボチャ
だし汁
みりん
砂糖
塩
しょうゆ
<鶏味噌>
鶏ひき肉
酒
甘味噌
みりん
しょうゆ
木の芽 |
1/3
2カップ
大さじ1
小さじ2
小さじ1/2
2〜3滴
70g
大さじ3
1/3カップ
大さじ2
小さじ1/2
適宜
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作り方 |
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@
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カボチャは大きめに切り、面取りをして皮をとばしむきにし、ゆでこぼしから下煮にする。
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A |
鶏味噌ー鶏ひき肉を鍋に入れ、酒を加える。
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B |
Aを火にかけ、4〜6本引き揃えた菜箸でかき混ぜながら酒入りにする。 |
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C |
煮ているうちに出てくる汁には、脂とアクが溶け出しているので、それを捨てる。 |
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D |
みりん、しょうゆ、味噌を加え、混ぜる。 |
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E |
ぶくぶくと沸騰したら火を弱め、焦がさないようにかき混ぜながら練り上げる。 |
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F |
好みの硬さまで練り上げた鶏味噌を器に盛った@のカボチャにかけ、木の芽を添える。 |
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和風味噌ドレッシング |
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材 料 |
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味噌
酢
卵
砂糖
みりん
サラダ油
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100g
30cc
1コ
20g
30cc
120cc
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作り方 |
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@
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味噌に砂糖、酢、みりんを加え、弱火でとろとろ煮る。 |
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A |
冷ましてから、卵を1個加え、120ccのサラダ油を3〜4回に分けて混ぜ合わせれば、和風サラダにぴったりの味噌ドレッシングの出来上がり。 |
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