純米吟醸山廃仕込み
やさか仙人 |
・特別純米(精米歩合60%)
・アルコール分15.0度〜16.0度
・使用米:五百万石(弥栄産米100%) |
<香り>
ふくよかな香りと穏やかな香りが同調している |
<味わい>
穏やかな甘味と酸味が調和し、旨みを伴った苦味を強調しています。
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<料理>
こくのある料理がいいです。
(ハンバーグステーキ、すき焼き等)
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<飲用温度>
10〜12℃、40〜42℃ |
純米大吟醸
やさか仙人 |
・純米大吟醸酒(精米歩合60%)
・アルコール分14.0度〜15.0度
・使用米:山田錦(弥栄産米100%) |
<香り>
華やかさと爽やかさが調和しています。 |
<味わい>
すっきりとした爽やかな清涼感のある味わい、やさしい甘味と酸味と苦味のバランスが取れています。 |
<料理>
清々しい苦味、青々しい香りを料理にあわせる。
(山女の塩焼き、山菜の天ぷら)
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<飲用温度>
8〜10℃ |
純米吟醸山廃仕込み
仙女舞 |
・純米吟醸酒(精米歩合60%)
・アルコール分15.0度〜16.0度
・使用米:五百万石(弥栄産有機米)
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<香り>
爽やかな印象の香りと穏やかな香りが同調しています。 |
<味わい> 穏やかな甘味と酸味が調和し、旨みを伴った心地よいしっかりした苦味をさらに強調しています。 |
<料理>
清々しい苦味、青々しい香りを料理にあわせる。
(山女の塩焼き、山菜の天ぷら) |
<飲用温度>
8〜12℃ |