※商品のご購入、お問い合わせは各森林組合までご連絡ください。
国産上級品蒟蒻粉使用、手造り糸こんにゃく(200g入り)×2袋
掛合産梅使用天日干し梅(300g入り)× 1袋
掛合三刀屋産筍使用、水煮竹の子(350g入り)×1袋
国産上級品蒟蒻粉使用、手造り板こんにゃく(250g入り)×2袋
島根県産大豆、掛合産うるち米使用、天然熟成米みそ(2kg入り)×1袋
5種類の地元産農林産物を新鮮なまま、無添加6種類の商品に加工しました。
梅は、中粒ですが梅千漬(200g入り)と練りの砂糖漬(200g入り)とに仕上げました。
水煮竹の子(350g入り)は、和食・中華の素材としてお使い下さい。
直営椎茸の酢漬は、ヘルシー茸(180g入り)とネーミングし、ふきの佃煮(150g入り)、
メロンの粕漬(300g入り)と共に、このままお召し上がり下さい。
100%掛合米を杵搗、手揉、寒干平餅(真空パック10個入り)×3袋
当組合直営生産の舞茸・椎茸のエキス入雑煮つゆ(3倍濃縮)×1本で簡単調理。
無添加焼岩のり(8g入り)×2袋
100%掛合米を杵搗、手揉、寒干平餅(真空パック10個入り)×3袋
同じく杵搗、搗き立てまるごと容器入り重ね餅(3合)×1個
糸かつお削りぶし(20g入り)×1袋
無添加焼岩のり(8g入り)×1袋
100%掛合米を杵搗、手揉、寒干平餅(真空パック10個入り)×3袋
同じく杵搗、搗き立てまるごと容器入り重ね餅(3合)×1個
当組合直営生産の舞茸・椎茸のエキス入雑煮つゆ(3倍濃縮)×1本で簡単調理。
糸かつお削りぶし(20g入り)×1袋
無添加焼岩のり(8g入り)×1袋
仁多かぶは奥出雲町で永年堆積した落葉と山焼き灰を天然肥料にし焼き畑農法で栽培され土と水と太陽の恵みをいっぱいに 受けた野菜です。これをかち割りにして漬け込み、独特の色合い(淡い朱色)で自然の香りをたっぷり吸い込んだお漬け物です。
雲南市木次町の「さくら名所百選」に選ばれた中国地方随一の桜並木。加工品に変身するのは八重桜。この桜花の塩漬けにお湯を注げば結納や結婚式などお祝いの席によく出される桜茶の出来上がり。この縁起の良い桜塩漬けを原料とする桜花と葉入り麺「さくらめん」姉妹、そして桜葉入りの「さくら赤飯」は、香料は使用せず、ほんわり桜の香りを楽しんでいただけます。お正月に一足早い春をご賞味ください。